Военные четыре года
Как тяжелы для нас вы были.
Слова - и счастье, и свобода
Почти все люди позабыли.
Земля взрывалась и кипела.
Мы ни на шаг не отступили,
«Катюша» наша песни пела
Фашистов танки тем губила.
Фашисты - подлые злодеи
Деревни наши захватя,
Носили гадкие идеи
Захвата Руси до конца.
Земля кипела и взрывалась,
И пули мимо пролетали не всегда.
Но Мать Россия не здавалась,
Сыны России били всё врага.
И из окопов, заграждений
Стрелял солдат наш во врага
И не хотел вознаграждений -
Была бы Родина жива.
Мы много жизней потеряли
В войне той ужасающей.
И наши жизни защищали
Солдаты, погибающи.
Убили мы фашистов много
Лишили славы
И дорогу к погибели России
Отрубили.
И вот, спустя четыре тяжких года
Мы поняли, что выиграли войну.
Фашисты, не избежав позора,
Бежали в сторону свою.
Девятого мая на площади Красной
Победы прошел парад.
Не забывай той победы прекрасной
Будь ты иль стар, или млад.
Свидетельство о публикации №108120304633