Любил ли...

Любил ли ты?
Меня всегда терзали мысли...
Кого любил? За что любил?
Забыл? А может, не забыл?
А может ты в ночной прохладе
Мечтаешь снова пережить,
все то, что было... Нет, не надо...
Порвалась нить. Порвалась нить.

Любил ли ты?
Меня всегда терзали мысли...
Шептал стихи. Молил. Молчал.
И был закат. И был причал.
Как наш с тобою... Может небо
Тогда поярче для тебя
Гореть - горело... Догорело...
И впредь боялся ты огня.

Любил ли ты?
Меня всегда терзали мысли...
О чем не должен рассказать...
О том, как впредь умел летать?
О том, как сердце замирало,
При виде солнца на заре
Заката... Только у причала
Теперь все будто в серебре...

Любил ли ты?
Меня всегда терзали мысли...
А помнишь?.. Нет, не вспоминай...
Здесь, в серебре мой тихий рай...
Не выгоняй меня из рая.
Молчишь? Молчи. Я здесь с тобой.
Прости. Нелепо. Я другая.
Я - не она, прости, родной.

Любил ли ты?
Меня всегда терзали мысли...
Всегда. Хоть знаю, что любил.
И все-таки - любил?
29 июля 2008 года


Рецензии