Завяжутся почки весною

Завяжутся почки весною,
Деревья стряхнут ворожбу.
Своей долгожданной толпою,
Облепят скворцы городьбу.

Проснется в сараях лепнина,
Прошлепает грязь на крыльцо.
Ручьи позовёт низина,
И ветер обветрит лицо.

Запахнет прощанием снежным,
Дыханием новой воды.
Завидую, веснам безбрежным
Побегам, входящим в сады!


Рецензии