Начало зимы

Гуляет ветер за окном,
Холодный на дворе декабрь,
И месяц яркий молодой
Окрестности осветит слабо.

В домах тепло, светло, уют,
Пред телевизором старушки
Свой ужин скромный пожуют –
Иль пирожки или помпушки.

Уже зима, а снега нет,
В такой спокойный, тихий вечер
Не помешал бы он Земле,
Его ждет радостная встреча.

Снег встретят люди у окна,
Любуясь медленному танцу,
Снежинок крупных карнавал
Заставит многих улыбаться,

Заставит долго наблюдать
За снегом будто под гипнозом,
Заворожит зима нас всех,
Мне вспомнятся слова Спинозы –

Про то, что жизнь улыбку даст,
Когда мы сами улыбнемся,
И жизнь закружит в вальсе нас
Как этот снег, что в окнах вьется.

Спокойно, тихо на душе,
Улыбка на лице застыла,
Уверенность в завтрашнем дне
Наполнит грудь, прогнав «уныло».


Рецензии