Дом

Остановись на моем пороге,
Унылый безликий странник,
Задумайся ненадолго
Как время морщины правит.

Взгляни в мои окна-глазницы,
Что вставлены в шаткие стены.
Мне больше не измениться,
Мне чужды вовек перемены.

А раньше когда-то, не помню,
Гудело, шумело нутро,
Меня наполняло тепло...
То все было раньше, я помню.

А ныне я сгнивший ненужный,
Я дом, что пригоден в утиль.
Я мокрый беззубый холодный
Что на море не к месту штиль.

Пройдись, огляди меня полно,
Услышь мой печальный звон,
В конечном итоге довольно,
Того лишь, что это все сон.


Рецензии