А на Лысой горе Песня

Как-то стало невесело нам на вечерках на Лысой горе,
И веселье на шабаше стало уж не бесшабашным,
И не радуют звёзды, костры, и все чаще так видится мне-
Что недолго еще нам летать на весёлые шабаши!

И уж чаще идут разговоры про дом, про уют, про очаг,
И уж меньше веселых подруг собираются в лунные ночи,
И не те уже искры пылают в бесовских когда-то очах,
И в уныньи проходят когда-то веселые синие ночи!

В полнолунье уже собирается меньше веселых подруг,
У кого поломалась метла- а купить невозможно другую,
У кого износилась вся ступа до дыр- ну а как же без ступы?
Жаль мне этих ночей, и костров и веселия круг,и подруг,
Но, наверное, мне подаваться придется в отступники.

                3 декабря 2008 года.


Рецензии