Подбадривающая песенка

Карты в ручках,  не зевай,
Чтобы  не было, играй!
Сомневаться поздно братец,
Приглашённому на танец!
Белый танец  не гопак!
Если  вовсе  не дурак,
Руку барышни держи!
Про сомненья  не жужжи!

Карты сбрасывать нельзя,
Если хочется в ферзя!
Выбор твой, Ход за тобой!
Не лохи, поди, с тобой,
Сели нервы подкачать!
Время братец  выбирать!
Выскочить  в ферзя  из пешек,
Не страшась чужих насмешек,
Вспомнив Бога, наконец,
Над главой  возжечь Венец
Или страху угождать!
На ходу  вскочить в кибитку
Иль цепляться за калитку,
Опасаясь передряги!
Силы мерят  по отваге!
Можно трошки опоздать,
Следующей кибитки ждать!
Подойдёт, не подойдёт?
Подберёт, не подберёт!
Может да, а может, нет!
Да, рискованный момент!
Я с тобой согласен брат!
Только  будешь ли ты рад,
Опасаясь рисковать,
Вновь ложиться на кровать?!
Испытание    хворобой,
Много хуже! И не пробуй!
Просто на слово поверь!
Коли хочется, проверь!
Ведь тебе  не привыкать,
Ночью  глазки не смыкать,
По часам  температуру,
То и дело  измерять!
Коль родился на Руси,
Сам  меня  о том  попросил!
Так теперь  не голоси!
Сашу Розембаума спроси!
Спеть тебе  по новой  попроси:
Пить  так пить!
Гулять, так вместе!
Если мне  не много чести,
За одним столом с тобой
Издеваться  над тобой,
Мол, какой ты дурачок!
Долго думать, старичок,
Носоглотка потечёт!

Неужели ты  не понял,
Что дождался, наконец!
Никакой я  не отец!
Я тебе  по родословной,
РОдным братом прихожусь!
Чем  особенно горжусь!

Перед Батькою  кружусь,
Уговариваю Батю,
Слёз не лить с Небес на братьев!
Лужи будут на дороге!
Не дай Бог, промочат ноги!
Так  не долго простудиться!
Тяжело  больным трудиться!
План завалят  на  работе!
Труд холопа  на учёте!
Поработал, получай,
От хозяина  на чай!
Заболел, прости,  прощай!
Церковь  чаще посещай!
Примирись с судьбой, товарищ!
Проведенье  не обманешь!
Всё записано  на плёнку!
Даже то, что вы сожгли!
Что в совочек замели!
Что засунули подальше!
Поглядим, что будет дальше!
Суть  не в том, что утекло!
ГоловУ  не  напекло?!
Слева  от настольной лампы!?
Время поломало штампы!
Будем ручками лепить!

Я вернусь. Охота пить!


 


Рецензии