Не в чести ответы за прошлое...

Не в чести ответы за прошлое,
И из груза прожитых лет.
Нам выдёргивают только хорошее,
Продлевая тем, свой билет.

Где прожили мы в ладе с совестью,
И не прятались за враньём.
Там добро окончанье повести…
И… крамсали душу живьём.

И… вытягивали по жилочке,
Как халвой смаковали болью.
Присосавшись… и до кровиночки,
А в послед и по ране солью.

Злость с бездушием,  та же гадость,
Как прогрессия только множится.
Из души вытравляя  радость,
Малой каплей попав на кожицу.

Нитью в прошлое время тянется,
И устав от своих проблем.
Мы вбиваем себе, устаканится…
Добавляя насущных тем.

Разуверили в то, что сложится,
В душу влезут толпой и щерятся.
Цену ставят тебе, куражатся.
Что, мол, это стихи…не верится.

Да идите отсюда…нежненько,
Академики от поэзии…
Понаписывали себе правила,
Где по пунктикам бритвы лезвии.

Ведь не с вами стихи написаны,
Мы своими сверкаем гранями.
И словами, мол, недвусмысленны…
Не связать вам души ремнями.

Мордовать и колоть, злорадствуя,
Мастеров несомненное множество.
Потому вдоль дорог и распятия,
И висят на них, не убожества…


Рецензии
Какой-то тихий восторг в душе после прочтения. Сама не пойму почему :) Можно на цитаты утащить?

Семуша   28.05.2012 17:40     Заявить о нарушении
Валяй... Только поосторожней. С тобой свяжут, со мной не отпустят...:)))

Александр Паршков   29.05.2012 03:51   Заявить о нарушении