Баллада о моей жизни

Наши дети не сразу поймут,
И не примут в серьёз тех обид,
Что когда-то на роли иуд,
Заставляли неверных садить.

Ведь они подрастут и поймут -
Жизнь твоя была не проста.
Благодарностей море дадут,
Если их научил ты сполна.

И познаний река не течёт,
Логик ветра увы не понять,
Получается, каждый отчёт
О судьбе, можно ловко отнять.

Не создать нам с тобою мой друг,
Того мира, о чём ты мечтал,
И не более тысячи слуг,
Нам Всевышний сюда посылал.

Постарайся понять, кто же прав.
Кто мог жизнью своей рисковать.
Кто о будущем чистом не знав,
Мог законы такие принять.

И кому ты доверил портфель,
Обещаний не жди и не верь,
Как увижу, что сел ты на мель,
Подбираюсь как истинный зверь.

И по жизни с тобою, как тень,
Бродит тот, чьё название друг,
И в один прекраснейший день,
Всё изменится к худшему вдруг.

Ножик в спину воткнув и уйдя
От словесной погони и фраз,
Или в душу глубоко зайдя,
Все секреты расскажет о вас.

И поймёт твой неразвитый мозг -
Прикрывался ты кем-то и жил,
И от свечки расплавившись воск,
Твою голову тайно кружил.

И когда ты поймёшь, что по чём,
Над потерей ты взвоешь скорбя.
Прорубая отцовским мечём
Свою жизнь, чтоб не знали тебя.


Рецензии
Я тебе уже говорила, Антон, что мне очень хочется уже увидеть,КАКИЕ у тебя будут стихи,когда ты совсем повзрослеешь,когда у тебя появятся и вырастут дети... И интересно, что ты будешь думать,перечитывая свои юношеские строчки... Очень сильно, душевно, трагично! А может быть,так проявляется ещё юношеский максимализм? Успехов тебе и хороших,настоящих друзей!
С теплом, Ирина

Илария   03.12.2008 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо!

Антон99   04.12.2008 11:07   Заявить о нарушении