Если осенью грудь...

Иван Каренда

*    *    *



Если осенью грудь
Стиснет горькой тоскою,
Перевяслом* тугим
Перевяжет года,
А за ней помело
Снежной бури зимою
Обмолотит снопы,
Не оставив следа, -
Сколько зерен дойдет -
Горсть, не более, что ли?
Я хочу, чтоб они
По весне проросли
Васильками надежды
На светлую долю -
Белорусской земле
Свежих сил принесли.















_______
* п е р е в я с л о  - жгут из скрученной соломы для перевязки снопов

Перевел с белорусского
Борис Рябухин


Рецензии