Калейдоскоп Вселенной

Нас разбросало по Вселенным,
По разным снам и городам,
Нам жизнь служила переменной,
И с постоянной пополам

Чертила в Рунах уравненье.
То на полях, то где-то там
Калейдоскопами виденье
Спокойно плыло по мечтам….

А я ждала не в этом мире,
И представляла по ночам
Как заклинание в эфире
Добавит пламени свечам.

Но жизнь, увы, такая штука,
Сюрприз подкинет, и, шутя,
На ухо скажет: «Вот наука,
О, Света юное дитя!»

Нас разбросало по Вселенным,
По разным снам и городам,
Хранитель тайны сокровенной
Всегда умен. Не по годам…


Стихотворение написано в феврале 2005 года.

 


Рецензии