И не хочется пить

И не хочется пить, а наверно придется,
Чтоб несносную эту тоску утопить.
А иначе, как быть, трезвым ведь не поется,
А не петь нам нельзя, как нельзя не любить.

Завтра снова работа, и снова нам в поле
Наливайте ж быстрее стаканы свои,
И сегодня мы выпьем свою  водки долю,
За нелегкую долю мужицкой судьбы.

Впереди только ждут нас гремучие  станы,
Да, долгие будни бескрайних полей.
И нелегкий наш труд, и начальства обманы,
Эх, давайте же выпьем, крестьяне, по всей.

И печали пройдут, и закружит родная,
Разом смоет с души, накопившийся сор.
И с задором уж тут, о делах вспоминая,
Заведем меж собой свой хмельной разговор.


Рецензии