Уголок

Так случилось, что осень ушла
А зима не спешила с приходом
И, на время отложив дела,
В ожиданьи затихла природа

Но остался один уголок
Там, где ивы росли над рекою
В стороне от широких дорог
В нем мы встретились этой порою

Я в объятьях тебя согревал
Ну, а ты улыбалась счастливо
И, чтоб тайны никто не узнал
Нас укрыли плакучие ивы

Их кудрявые косы в волнах
Колыхались, с теченьем играя
Ветер путался в гибких ветвях
То сплетая их, то расплетая

А река все текла и текла
Унося нашей встречи мгновенья
Не вода в ней, казалось, была
А само бесконечное Время

И зима подошла – выпал срок
Чтобы землю укутать снегами
Но без нас опустел уголок
Что дарила нам осень на память…


Рецензии