Дорога ютится лимонным рассветом

Дорога ютится лимонным рассветом
Средь гор и поместий.
Немое кино.
Мы вертим в руках словно хвост от кометы
Наш жизненный путь.
Золотое руно.
Декабрьская стужа лавиною в сердце,
Куплеты снегов.
Тих-суров небосвод.
Оазисом теплым мелькает та дверца,
Которую мы
Не найдем второй год.
Дорога спешит. Догорает лампадка.
В душе веер снов
Дарит встречу двоим.
Исписана болью потери тетрадка.
Мы снова увядшие
Письма храним.


Рецензии