В четырёх строках - с грустью

Множество закономерностей странных
жизнь открывает, к несчастью.
Судьбы талантов - в руках бесталанных,
но обладающих властью.

* * *

Жизнь полна противоречий.
Есть на то свои причины.
Красоту родимой речи
оттеняет матерщина.

* * *

В роли бедного просителя
выступать мне приходилось.
Это очень унизительно -
уповать на чью-то милость.

* * *

Стремясь за пределы разумного выйти
туда, где путь к славе открыт,
случайный свидетель великих событий
героем прослыть норовит.

* * *

Те чувства, что не пережил,
не выразишь словами -
в душе не тот, что нужен, пыл,
не возникает пламя.
 
* * *

Простоту от примитива
отличает глубина.
Псевдосложности, что лжива,
страстность свыше не дана.

* * *

Душа себя не выставляет напоказ -
лишь тенью по лицу проходит зыбкой,
едва заметно проявляя всякий раз
своё присутствие то грустью, то улыбкой.

* * *

Пусть будет жизнь непредсказуема,
таит в себе необычайности,
но дарит в приступах безумия
нам лишь счастливые случайности.

* * *

Память наша прихотлива,
своенравна и строптива.
Что оставит в ней свой след -
жизнь на это даст ответ.

* * *

Талант живёт высокой страстью
и ей все силы отдаёт.
Не прибавляя в жизни счастья,
он жизни смысл придаёт.

* * *


Рецензии