Плач материнский, совестный ноченькой

Стрелы вы гневные,
..........стрелы жестокие,
Из души моей грешной проклятые!
Вылетаете вы словно вороны,
Чернотою все крылья измазаны.

Налетаете вы на головы,
На головушку низкую доченьки -
Цвета белого с тонкими листьями.
Распугали вы цветик мой ясненький.
Темнотою своей поискачали...

Что ж за суд, на мою на головушку?!
Ляжет после, авось не не поборются
Мысли чистые с мыслями гневными?..
А расплата видна!

Да кто же я? Зверь иль змей
Своей дитятке, скажете
На слабую с размаха бросатися?!
Что же доброго с этого вынести?
Только страх у девчушки пред мамою.

Где же совесть моя запоздалая?
Ты приходишь ко мне ночью темною,
Когда спит моя доченька сладкая .
И душа разрывается воплями -
Как же так?Как могла?!и на слабую!

И все это зовешь воспитанием,
Невзирая на слезы невинные?..
Не уймешь свою страсть! Милосердия
Не осталось в тебе, хладнокровная!

Злом души все вокруг опаляющи
И глаза-то свои извратившая...
Разве можешь, ты, быть матерью
Бессердечная, подлая низкая?..

2005


Рецензии