Расстрел

Ствол блестит у виска,
Мысли все вынесет пусть,
Ноша, ой не легка,
Прошлых ошибок груз.

Водка налита в стакане,
В бутылке осталось не много,
Соль на разорванной ране,
Все справедливо и все очень строго.

Когда уже грянет выстрел?
Когда разнесет висок?
Я в ожидании мыслил,
Скоро все будет и в срок.

Стрелок лютовал, не спешил,
И не спускал курок,
Он жажду смерти взвинтил,
Чесал мне дулом висок.

Ход холостой в миллиметры,
Мне было раньше невдомек,
Как по ухабам километры,
Пока сработает боек.

До воскрешенья часа два,
А я по-прежнему живой,
От мыслей рвется голова,
И смерть обходит стороной.

Ночь, давай, жми курок
До рассвета осталось чуть-чуть.
Поутру оживит звонок,
Снова в жизни продолжится путь.


Рецензии