Хочется курить...

Мне целый год не больше 20,
Но снятся прошлые бои.
Время, оставь их для себя, верни
Мои цветные сны.

Не было мест, куда б я не летал.
Не было тех, кто не мечтал.
Порой, нас ветер с ног сбивал
И ночью с окнами играл.

Будил с рассветом, озорник.
В наглаженной рубашке ученик.
Старательно ведёт дневник,
Застывший в рамке выпускник.

Дважды не выпал из окна.
Менял на самолёты поезда.
В 16 поменялись города.
Профессией стали слова.

Загадывая, сразу нахожу ответ.
Слушал бодрящий звон монет.
Вижу насквозь по пачке сигарет.
Прослыл, навряд ли, как поэт.


Рецензии