Трофей из страны снов

I
Ночь застыла – блик в окне –
Месяц в черном небе светит,
На асфальте, в тишине,
Он узоры смерти чертит.
Ухмыляясь, тихо бродит
Месяц в чаще облаков,
Ищет он, но не находит
В темноте моих следов.
Убегу, но он догонит,
Украду, а он вернет,
Мой кошмар по следу бродит,
Ни на шаг не отстает.

II
В черных окнах отражаясь,
Тени крыльев, блеск в глазах –
Ждут, когда я испугаюсь,
Обернусь когда назад.
В тишине безлюдных улиц
Просыпаются кошмары,
Мне узоры смерть рисует
На бесцветных тротуарах.

III
Вон летит, неся забвенье
На своих крылах, дракон.
Смерть в глазах, из пасти – змеи,
Шкура блещет серебром.

Там, у кладбища, старуха –
К смерти близкая гадалка,
К шее жадно тянет руки,
На земле раскинув карты.

В темноте из зла и камня
Погребенный тишиной,
Просыпается там замок,
В снах окутанный луной.
 
IV
Воют волки, кружат бесы,
Город в страхе растворился.
Здесь теперь лишь царство леса,
Мир теней, мышей-вампиров.
Блики крыльев, скрип когтей,
Серебром сверкает пуля,
Мир кошмаров в моем сне
Месяц с хохотом рисует.
Я бегу  - они за мной,
Страх и боль  в одно сольются,
Вой и скрежет за спиной…
Только бы успеть проснуться!
Месяц тянет на себя
В облаках кошмара сети,
Рвется из-под ног земля,
И в огне ликуют бесы…

V
Но внезапно замолкает
Хор из грешных голосов,
Месяц сети отпускает,
Их ловлю своей рукой.

Ночь к концу и тихий город
Из тумана выплывает,
Растворяя лик дракона,
И старуху убивая.
Рушит замок, топит бесов,
Колет камни, жжет мосты,
Прогоняет царство леса,
Мир кошмаров, темноты.

VI
Серебром в ладони – пуля –
Крепче руку я сжимаю.
На рассвете ветер дует,
Мир кошмаров отпускает.

VII
Небо тает – блик в окне –
Страхи убегают прочь,
Лишь узоры на стекле,
Что во сне чертила ночь.
Лишь на пальцах рвется сеть –
Зеркало иных миров,
В сети – месяц – мой трофей
Из страны кошмарных снов.


Рецензии