С мешком забот. Грустная пародия

Взгляд в зеркало. Портфель. И ключ в руке.
С мешком забот, но шагом невесомым,
Прогрохотав подъездным ксилофоном.
Стартую в день, как спринтер на рывке.

И четверть века позже - точно так,
как и в пятнадцать лет - забот по ноздри.
Вот только стал грузнее и серъезней.
И не бегу. Перехожу на шаг.

______ «Перехожу на шаг», Петрович-На-Ангаре
http://www.stihi.ru/2008/11/30/3464


С мешком забот... и под глазами,
В трюмо с размаху кинув взгляд,
Осоловевшими шагами
Я стартовал в торговый ряд.

Уже не спринтер – ксилофоня
Прогрохочу вам на рывке...
Но четверть века – в поле воин,
А что в итоге? Ключ в руке?

Кому всучить мои заботы,
Хотя б за четверть той цены,
Которую содрали годы,
Да вместе с кожей - со спины...

Не до веселья мне теперь -
Я пру, как танк, смотрю - как зверь!


Ответ Петровича:

Но вот не рвут товар с руками.
Никак торговля не идет.
Вокруг меня народ с мешками -
СВОИ заботы продает.


Рецензии
Вот точно! Тут главное вовремя суметь перейти на шаг! Все мы бежим бежим бежим, не задумываясь о том, что силы ограничены, да и велик ли смысл!
Замечательно написано!
С уважением
Н

Ариадна Нео   13.12.2008 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Ариадна! Испокон веков философы советуют не спешить...
а мыне слушаемся! И зря! :))
С теплом, Адела

Адела Василой   13.12.2008 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.