Любимой

Сразу и не заметишь,
Кошку в осеннем парке,
Знаю, что не совпало,
Просто её увидел,
Мальчик, сбежав, из школы –
Рыжую в красных листьях.
“Здравствуй, моя подруга,
Тише, а ты меня видишь?”

Мимо на тонких шпильках
Цокает гимназистка –
Ну же, - не королевствуй,
Слышно, и я доволен.
Шпильки – две острых шпаги
Колют шальные листья,
Это важней, пожалуй,
Светловолосых принцев.

Мальчик, тебе впервые
Время дало осечку,
Ты никому не скажешь,
Что тебя и не видно...
В этих осенних парках,
В этих позёрских школах,
Только пронзают шпильки
Красные листья сердца.
 

01.12.2008


Рецензии