Осколки НедоМыШлие

***
Пора навек уйти под образа
молиться и оплакивать невзгоды,
и сотворить хорошую погоду:
чем пуще слёзы, тем слабей гроза

***
И осталось-то только одно:
открываем скорее окно –
и ступаем на самую кромку,
ну, а после – не всё ли равно,
то ли вверх, то ли вниз суждено,
если в душах весенняя ломка...

***
Нынче март у нас таков:
я одна и снова плачу.
Слёзы градом – это значит,
доживу до облаков,
просто я пока жива
и с надеждою всегдашней
поправляю снова "башню",
надеваю кружева.

***
Ничего нельзя вернуть,
ни слова, ни берег Волги,
только деньги в виде долга,
только к Богу трудный путь...

***
Ну, где же ты? Спеши ко мне, иди
на вечный зов моей души и тела,
к моим стихам девичьи-неумелым,
к моей любви, в которой ты один…

***
Год за годом всё скорее,
ливни слёз – и те не в счёт.
Ждёшь, когда я постарею?
Постарею – всё пройдёт.

***
Как заплатишь по счетам –
скинешь белые одежды,
у тебя мои надежды
отольются по щекам,
отольются, смоют соль
поцелуя и обиды,
и тогда ты сам увидишь
и любовь мою, и боль

***
Ну, вот и настал он, мой самый безумный день
с лиловым оттенком отцветшего иван-чая,
ты больше не будешь метаться меж двух огней,
смотри, как тебя от метаний таких качает.
Меня ж так мотает по рыжим сухим полям
на серой кобыле с отчаянными глазами,
что даже вороны попрятались в тополя,
и над тополями их крик изумлённый замер...

***
Это сумрачное лето
укатилось на покой.
Я пришла к тебе – с приветом,
а ушла – с твоей душой.
Я её храню и глажу,
а она во мне горит.
Ты меня за эту кражу
очень сильно не кори

***
Расплескается Земун молоко,
под окошком зарябит резеда -
я уеду далеко-далеко,
я уеду навсегда-навсегда.
Там не будет ни коварства, ни лжи,
только думы в облака, в облака,
только в бережном саду миражи,
только лёгкий ветерок у виска.

***
Что-то я затосковала:
видно, мне работы мало…)


Рецензии