Распаришь тело - парит душа...

Я не ищу по жизни высших откровений,
Не манит вдаль туманный свет дорожных фар,
Мне хорошо, когда душистый хлещет веник,
И от камней взлетает вверх ядреный пар.

Себе оставьте вы любой свой довод веский,
Я разорвал уже давно сомнений круг,
Когда ко мне пришел бы в баню Достоевский,
Постиг бы сразу, что такое русский дух.

Припев:

Горячий воздух вокруг течет,
А ну, приятель, поддай еще,
Разумно, с толком, и не спеша,
Распаришь тело - парит душа.

Как в двери рая забегаем мы в парилку,
И во дворе нас ледяная ждет купель,
А после сядем и достанем четвертинку,
Сегодня праздник календарный - банный день.

Судьба заставит нас сыграть немало партий,
Завертят будни в бесконечной кутерьме,
А я всегда могу сказать - друзья, не парьтесь!
А приходите лучше париться ко мне.


Рецензии