Нас миллиарды, куда не пойди...
Люди и люди; от ближних не скрыться.
Мчат во все стороны нити-пути;
Мир как клубок под невидимой спицей.
Нас миллиарды и словно горох
Сыплемся мы, ударяя друг-дружку.
Кто-то ворчит: "ну зачем этот Бог
Выдумал эту гигантскую кружку?!"...
- Вас миллиарды, но - лишь на Земле,
Что для Вселенной - немыслимо мало...
Бездна миров существует во вне
Где не начать, даже Богу, сначала...
-----
Словно бы блестка в ночной полынье
Солнышко наше, а наша планета-
Точно одна из бессчетных во тьме
Малых былинок рассеянных где-то.
Если ту малость кому рассмотреть
Под микроскопом, иль скажем под лупой,
Можно увидеть, когда захотеть
Странных существ, только злых почему-то.
Свидетельство о публикации №108120303063