Встреча с Дьяволом

Мне пригрезилось во сне,
Что Он явился предо мной,
Как положено:во тьме,
Представ за огненной стеной.

Тёмно-алая корона
Лжи,предательства и зла
Адского стального трона.
И кровь с меча Его текла, 

В полный рост одет бронёй,
Всюду драгоценный камень,
Крыл удары за спиной,
Опускающихся в пламень.

Красных глаз холодный свет,
Древней злобы атмосфера.
Никому пощады нет
После взгляда Люцифера.

Так в огне Он появившись,
Во всей мощи мне предстал,
На лицо моё воззрившись
Сатана захохотал.

"Почему!?"-вскричала я,
Душу ужас охватил.
Он ответил:"Ты моя."
И всё ближе подходил.

Я,спасаясь от Него,
Выбилась из сил,упав.
Страхом ноги отняло,
Он,почти меня догнав,

Замер и остановился,
И ко мне вернулась сила,
Белый свет повсюду лился,
Я глаза свои открыла.










(основано на реальных событиях) 


Рецензии
Я заходил, но ты спала, не стал тебя тревожить я, посему - оставляю послания.

http://www.stihi.ru/2020/02/08/382

Квинтилиан Мэйфэйр Царёв   08.02.2020 00:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.