Столица мира
Полно арабов и полно евреев.
Я слышу непонятные слова...
И сердце... почему-то вдруг теплеет...
Здесь был Дом Бога. Очень был давно.
Разрушен Храм. Об этом сожалею.
Проходит жизнь, как скверное кино.
И сердце, как от боли, цепенеет...
Здесь не Париж, не Лондон, не Москва...
Я в центре мира – эту мысль лелею...
Здесь засыхает от жары трава...
А сердце почему-то вдруг теплеет...
Я здесь живу. Здесь жил когда-то Бог!
От этой мысли просто столбенею!
Бог Заповеди с Торой дать нам смог –
Здесь руки от восторга холодеют...
Столица Мира! Мой Ерусалим!
Я перед Богом здесь благоговею!
Здесь я живу. Здесь Господом храним!
В немом восторге без вина пьянею!
06.08.2008
на эти стихи написана песня
Свидетельство о публикации №108120303045