Театр теней
Я сам себе актер.
Хрустальным, беспредельным светом
Заполнен мой шатер.
И занавес во мраке тает,
И слышен звонкий смех,
И ворон медленно взлетает,
И я один средь всех.
Сначала мантия, корона,
Величье тронных зал,
Затем последнего барона
Неведомый вассал.
Сначала шум, почет и слава,
Красавица жена,
Потом тяжелая булава,
Удар… И - тишина.
Я сам актер в театре этом,
Я сам себе актер.
Хрустальным, беспредельным светом
Заполнен мой шатер.
Картины безрассудней стали,
Герои – злей и злей.
Чуть что – и пьесу освистали,
А я ведь главный в ней.
Попробуем еще. А ну-ка,
Мудрец, свой путь пройди!..
Ведь пораженье - лишь наука,
Тому, что впереди.
Я сам актер в театре этом,
В шатре без стен.
Но ухожу, пленен запретом,
При свете я – лишь тень.
Свидетельство о публикации №108120303042