Скажите почему молчит народ

27 ноября 2008.

Скажите почему молчит народ?
Ведь он в рабах у олигархов.
Быть может он народ-урод ,
И ждёт от власти лишь подарков?

Быть может не способен он,
Присвоить власть себе отныне?
И лом что нам в мозги вонзён,
Не скоро он оттуда вынет?

Скажите - нет таланта в нём?
И на воров работать в силе,
Здесь навсегда он обречён,
И счастье только лишь в могиле?

Не может быть - востанет он,
И отряхнёт мозги от пудры,
И скинет он златой гандон,
И вставит власти член свой мудрый.


Рецензии