Музыкант

Вечер окутал серой дымкой засыпающий английский городок. Из окна небольшого двухэтажного дома была слышна  вялая игра на скрипке.
Одинокий музыкант, разрывал себя остатками ритма…
Короткие звуки холодным эхом, отталкивались от стен и, словно блохи, носились по комнате.
Где-то вдали зазвучала… тишина…
Никто и никогда не слышал ее…
И лишь одинокий музыкант сумел уловить ее неподвижное вращение…
Он прекратил игру и подошел к окну…
Музыкант не хотел мешать Тишине…
Закрыв глаза, он вслушивался в нее, пропуская через свое сознание…
И тут он понял, что вся музыка земли…
Вся музыка вселенной – НИЧТО!!!
По сравнению с глубинной, мертвой, холодной и всепроникающей красотой Тишины….
Он погружался в ее Океан, он видел в ней отражение себя…
Он видел других людей, постигших суть Тишины…
Но нет…
Они уже не были людьми…
Это были тени…
Сгустки тишины…
Вращающиеся в бесконечном пространстве…

Утром на улице звучала музыка. Солнышко согрело теплом уютный весенний городок.
Слышен был детский смех и веселый собачий лай. Мимо окна, по мостовой процокал  экипаж.
Разбитая скрипка лежала на полу комнаты…


Рецензии