Бывает день...
И строчки ровные ложатся, не спеша,
На чистый лист судьбы,
Но вслед за ним, увы,
Приходит день иной –
И пасмурный, и злой,
Когда рука дрожит, и линий череда
Не разъясняет смутного письма.
Из сердца льется боль, из мыслей льется зло…
Бегут часы, сменяется число,
И месяц вслед за ним,
Чтобы однажды вновь
Раскрыть объятья дню, где солнце и любовь
Царят и властвуют – хозяева судьбы.
Да будет так и впредь, чтоб не забыли мы
Ни солнца и ни туч,
Ни радостей, ни бед.
Пусть будет первый луч
Балладами воспет,
Нам подаривший вновь согретый солнцем день.
Пусть мрак и свет, сойдясь, обыденности плен
Разрушат навсегда,
И неба черноту пересечет звезда,
Что принесет грозу, смывающую тлен
С Земли и душ людей…
И станет чистым лист…
И будет новый день!
Свидетельство о публикации №108120302824