Блудному сыну посвящается...

Ты думал жизнь – это праздник,
Где не кончается заряд
Любви, веселия и счастья,
И каждый день всех видеть рад.

Огни не гаснут, всё блистает,
Тебя все любят, дорожат,
Ты фон-барон, и всё прекрасно,
Ты – гвоздь программы, это факт.

Вот это жизнь и свобода,
Купайся в счастье – не хочу!
А утром… нету вдруг работы,
И потерял ты свой приют.

Как быстро – быстро всё исчезло,
Рассеялся туман из грёз,
Не сочиняешь больше песен,
И этих песен не поёшь.

Ты думал жизнь – это праздник,
Где не кончается заряд –
Любви, веселия и счастья,
Ты был не прав, ты был не прав…

Кто хочет есть – работать должен,
И Божий исполнять закон,
Тогда придёт твоя свобода,
Жизнь Божий смысл обретёт.

Свобода там – где Дух Господень
Освобождает от проблем,
Сынок, послушайся же Бога,
Оставь все праздники и лень.                3.12.2008


Рецензии
"Кто хочет есть – работать должен,
И Божий исполнять закон,
Тогда придёт твоя свобода,
Жизнь Божий смысл обретёт"-

Мудро и жизненно...
Всего самого доброго и светлого Вам и Вашему сыну!
Удачи, Людмила!

Светлана Шиманская   23.12.2008 01:42     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана!

Людмила Илинзеер   28.12.2008 01:42   Заявить о нарушении