Наступающей зиме

На поезде скором «Из осени в лето»
Зима прибывает к четвертой платформе.
И паспорт на месте, и в сумке билеты,
И даже багаж в замечательной форме.

Задремлют устало все те, кто нам дорог.
И ночь погасила все свечи и спички,
Не спит только пыльный светящийся город-
Он зиму встречает по старой привычке.

Фонарь и скамейка. Все мысли о чае.
Ночами понятнее думать о личном.
Мне тоже не спится. Я Зиму встречаю
В каком-то заброшенном сквере столичном.


Рецензии