Твоим презреньем поражен всецело - газель

Твоим презреньем поражен всецело-
Страдаю я, как ты того хотела !

И хочеться мне так страдать,
Чтобы тебя своим страданием пронять!

Чтоб наконец сумела ты понять-
Нельзя страдальца заставлять страдать.

Он за тебя итак готов страдать.
Его душа, а вместе с ней и тело,
Принадлежат одной тебе- всецело!

Но где уж мне- тебя пронять!
Себя умеешь ты держать.

И если, даже манишь обольщая,
То верно- просто издеваясь !
1995


Рецензии