Ксения

Что-то к сердцу тоска подбирается,
Гонит прочь на меня взглянувшего…
Что не сбылось – навеки останется
Средь забытых миров минувшего.

Не беги хоть ты, страсть заветная,
Моё жаркое летнее солнышко.
Я люблю, но любовь безответная –
Не пройдёт через узкую форточку.

Нет, ни прочь уйти, ни сбежать невмочь –
Всё уж потерял и всё приобрёл.
Отчего ж так душит слезами ночь?
Отчего так месяц мне очи жжёт?

Я любил тебя, и теперь люблю,
Но что сделать – всё мимо, да всё не в масть…
Каждый день мечтаю, что обниму,
А как встречу – так лучше б в подпол упасть…

Нет, не сбылось уже, но пропало ли?
Нет, минувшее вовсе не скрытное.
Я тебя люблю, я тебя любил.
Только чувство то было корыстное.

Будь счастливой же, моя Ксения,
Видно, так уж судьба моя сложена.
Прочь корысть, страхи прочь, прочь сомнения…
Только знай: я тобой завороженный…


Рецензии