Перо

Лежу я в поле на траве…
Надо мной голубая лазурь…
В такие часы плохое, как во сне,
Несуществующей кажется дурь.

Но все же есть несчастья в мире…
И у меня их о-го-го-го…
На мне висят они, как гири…
Стоп! Какое летит перо!

Изящное, белое, лёгкое…
И кто его обронил? Птица
Иль ангел? И долго ли
Его путешествие длится?

Вот бы иметь мне крылья
С перьями такими…
Освободилась б от гирь я
Бед, что меня накрыли…

И улетела бы тогда я
Туда, где буду я одна –
Хоть горы, долы, хоть моря
Без берегов, без дна…

Или туда, где все живут без бед –
Где ангелы живут,
Где жестоких людей нет –
Таких в ангелы не берут…

Лети, перо, своей дорогой,
Лети, отдыхай на ветру…
Завидую тебе – ты так беззаботно…
Я тоже когда-нибудь отсюда уйду…


Рецензии
Как я тебя понимаю...

Александра Семёнова   03.12.2008 17:09     Заявить о нарушении