Городские усталые будни

Еще не встало солнце, но
Проснулся город, загудел,
Вдохнул бензин в мое окно
И заспешил по сотням дел –
Таков всебуднечный удел.

Машины выстроились в ряд,
Куда-то утро их зовет,
Друг друга фарами сверлят –
Желанье вырваться вперед
Стоять спокойно не дает.

Автобус рядом засопел,
Вздохнул, людей в себя вобрав,
Клаксоном резкий звук пропел
И, что-то грустно застонав,
Влезть в авторяд едва успел.

И тут же все ему пищат,
Свирепо прут со всех сторон,
Толкнуть, как будто, норовят,
Забыли, видимо, что он
Людьми, как сельдью, загружен.

И из его стеклянных глаз
Уж недовольные висят:
Не слышен вне их гневный глас –
Беззвучно губы шелестят,
Но полыхает злобой взгляд!

Всех костерят, кто за рулем –
И в том салон – одна семья:
И та бабулечка с кулем
И этот дядька без куля –
Всё льют друг другу, не тая.

И только где-то в уголке
Сидит безмолвно паренек;
Витает где-то вдалеке –
Ему, наверно, невдомек,
Что на себя он гнев навлек.

Наушники в его ушах,
Он в такт кивает головой.
А все вокруг уже шуршат,
Что вот – такой он – рассякой –
Не стал вступать в контакт с толпой!

Дедулька пальчиком грозит
И вспоминает n-ный год,
Когда какой-то паразит…
Кричит старушка: «Вот-вот-вот!
Он места старшим не дает!»

Вскочил парнишка и исчез,
И дед, что так хотел сидеть,
Стремглав на креслице залез
И стал в окошечко глядеть –
Теперь уж можно и не бдеть.

И сколько ехал тот народ
В метро, троллейбусах, авто,
С работы и наоборот,
Столь ясно видно было, что
УСТАЛИ люди от забот!

От ежедневной суеты
Не хочется в мечтах парить;
Н видят люди красоты!
Нет времени добро дарить
И силы нету подбодрить…

Но все же тайно верят, ждут,
Что долгожданный миг придет:
Вокруг улыбки расцветут –
Теплом и светом грусть взорвут
И в сердце радость воспоет!


Рецензии
http://www.stihi.ru/2008/11/27/1886 Удивляюсь почему у Вас мало рецензий.Стихи у Вас интересные.С теплотой и уважением!

Григорий Фёдоров   09.12.2008 18:19     Заявить о нарушении
Еще раз спасибо за лестную оценку.
Они, наверное, Вас ждут! ))
Забредайте иногда, может, и пополните число моих ренензентов! :)
А, вообще, думаю, что я просто выбрала неправильную политику их опубликования. Я их сначала напечатала в Word, а потом скопом за 5 дней и вывалила. (Это книга "Искры былого") Вряд ли кому удалось такое количество одолеть, да еще и найти в себе силы черкнуть что-то...
Придет... когда-нибудь... наверное... )))
Я не отчаиваюсь, пишу.
Хотя рецензии, надо сказать, подстегивают творчество! )
Заходите, очень Вам рада!
Искренне, Я

Анна Лынова   10.12.2008 04:37   Заявить о нарушении