Иствудский Ведьмак, 3 серия

Клинт просыпается в семь пятнадцать. Утро оранжево.
Рядом сопит Мэри Джейн – устала, тепла, жива,
простынью задрапирована. На полу её брюки – лён,
в брюках четыре ножа, под подушкой Peacemaker,
кобура к нему в тон.
Клинт почти что влюблён.

Клинт просыпается. Жилы на шее, пульс в загорелых висках,
что ему чаще является в чёрно-коричневых снах –
девочка с наполовину снесённою головой
или циркач, лошадями растянутый, но живой?
Клинт встаёт, и окно загораживает спиной.

Клинт просыпается. Снов сегодня он не видел. Не жаль.
На Мэри Джейн бросает взгляд – джинса и холодный хрусталь.
На погоду тянет бедро и хрустит плечо.
Клинт разминается и вспоминает счёт:
три, два и раз, два, три.
Бросает, садится курить.

Клинт просыпается окончательно. Тихо. В груди игла.
И среди тишины – выстрел, звук падающего стекла.
Клинт выхватывает смит-вессон, он в момент у оконной рамы.
Мэри Джейн на ногах с другой стороны: «Клинт, я, на деле, Конни,
Еще двое – за тем углом. Si vis amari, ama», —
и показывает
пойманную
пулю на узкой ладони.


Рецензии
с 80-летием Клинта Иствуда вас, друзья!

Чудов-Перьев   31.05.2010 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.