Мертвые бабочки

Машеньке Тереховой

Привет. Не спится? Впрочем, как и мне.
Давай помянем уходящий день
За чашкой чая с привкусом ванили.
Сегодня мы с тобой наедине,
Неважно, сколько между нами стен
И сколько километров между ними.

На лампочку слетятся мотыльки,
Стремясь под псевдонебо потолка -
Такое бестолковое решенье.
Их крылья беззащитны и хрупки,
А жизнь и без того так коротка...
Я не могу принять самосожженья.

Но кто-то смелый, не боясь упасть,
Летит под небеса на яркий свет
И освещает путь другим, сгорая.
Не думай ни о чем. Закрой глаза.
И я открою для тебя секрет:
Ты знаешь... Люди тоже умирают...

Я помолюсь за бабочек в пыли,
Не долетевших до огня мечты,
Упавших до положенного срока...
Представь: а на другом краю земли
Такому же неспящему, как ты,
Наверно, точно так же одиноко...


Рецензии
Босиком по стеклам млечного пути
Сложно и опасно...Бабочкой лети!
Мы лишь только гости маленьких миров...
Дочки городов...

Росса Бланк Воронова   13.10.2009 22:55     Заявить о нарушении
А мне кажется, что скорее так: в наших маленьких мирах мы дома, а в одном большом и пугающем - гости)
Спасибо)

Ольга Булычёва   14.10.2009 03:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.