Словно манит листва золотая...

Словно манит листва золотая:
Разбуди ты меня! Разбуди!..
Под ногами, шурша и играя,
Рассыпаются майские дни.

Отцвели, отгремели кантаты,
На деревьях листвой шелестя,
И позёмкой идет подметая
Осень рыжая, ветром кружа.

Я на ветер клочками кидаю
Тексты песен, что недописал,
И, ногами листву разгребая,
Вспоминаю о том, что терял.

Не вернуться в заветные дали
Там, где юность и жаркие дни.
Что же листья вы мне нагадали
За прошедшие годы мой?

Разберусь ли?
                смогу ли?
                еще б ведь...
Слишком часто я грешен бывал,-
Моё сладкое бедное солнце
Слишком часто уж я забывал.

И листвой прохрустя зашагаю
По асфальтовой пыли дорог.
Слишком много мы с вами теряем
Среди будних сует и тревог.


Рецензии