Падение
Дыханием матери согрет.
Весь мир казался интересным,
Вокруг меня один лишь свет.
Прошёл я школу ребятни,
Дворов и улиц приключений.
Как ярки были наши дни,
Казалось, нет слепых забвений...
И вот явилась полоса,
как знак с небес предупреждение.
Чернее ночи ты была,
всего одна, но - искушение!
Один раз в яму я упал,
Другой бы встал и оглянулся...
Но тут уж я не угадал
и в полосу ту окунулся.
Отдавшись сладкому Морфею,
В обман судьбы был вовлечён.
Поддался искушенью змея
И в карцер был я заключён.
Но, может быть, осталось время?
Хоть день, хоть два , ну хоть бы час?
Хоть шаг назад скакнуть успею ???
Нет, вряд ли - нету больше нас
И вот уже кругом темно
Тяжёлым грузом давит ломка
Вокруг всем людям всё равно
И ты - один, вокруг так тонко...
Свидетельство о публикации №108120302426