Как не крути, но ты предвестник бед

Как не крути, но ты предвестник бед.
Ты появляешься всегда внезапно,
Чтоб снова принести плохую весть
О том, что все мои мечты напрасны.

Ты и во сне приходишь огорчить,
О днях идущих, сообщив суровых.
Хотя, любя, спешишь предупредить
О том, к чему мне быть готовой.

О ангелы, куда вчера я забрела?
Ведь этот лес страстей вам ведом.
Я плохо вижу, я без вас слепа,
Прошу ведите, я за вами следом.

И ваш посланник в облике «его»
Напоминает о моей беде неумолимой.
И надо без иллюзий пережить её,
Наесться боли всласть невыносимой.

Довольно неприятностей и всяких бед,
И непомерной тяжести на сердце.
И я смогу покинуть этот темный лес,
Он чужд и зол, здесь мне не место.

Всё, что со мной случилось принимаю,
По своему желанью я туда зашла.
Твою улыбку я хранитель обожаю,
Но ты лесной мираж, я это поняла.

Твое желанье удержать напрасно,
Как никогда хочу разлуки я с тобой.
Твоя забота и любовь прекрасны,
Но больше ты не властен надо мной.

И ты, увы сейчас еще не знаешь,
Что неизбежно уготовила судьба.
Мою с любовью чистоту ты охраняешь,
Чтобы со мной расстаться навсегда.

И если ты, окаменев, остановился,
Растерянным сопровождая взглядом -
Мой дух от "миража в лесу" освободился,
А свет любви и счастье где-то рядом.
                2006

Рисунок автора. Акварель


Рецензии
Прекрасный стих.....очень знакомая ситуация в моей жизни.....

Марина Явна   18.12.2008 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.