Дождевая вода

Прозрачных капель росы
я пил живительный сок,
И по дремучим лесам
пробравшись, падал в песок,
Я видел чьи-то следы,
но я не верил следам,
Они приводят всегда
к большим и злым городам.

Я искал те врата,
Что выводят на свет,
Но кружила тропа
лабиринтами лет.

И я бежал от себя,
и возвращался назад,
И на руинах любви
я вновь выращивал сад,
А то, что было во мне,
я не пытался беречь,
И вскоре стал понимать
чужие нравы и речь.

Я искал те врата,
Что выводят на свет,
Но кружила тропа
лабиринтами лет.

И мне б вернуться назад,
но но я не помню - куда...
И жизнь течет сквозь меня,
как дождевая вода.
Она смывает следы,
Но я надеждой согрет, -
Когда пройду лабиринт,
Увижу солнечный свет.

Я ищу те врата,
Что выводят на свет,
Только кружит тропа
лабиринтами лет...


Рецензии