Пожалуйста, чего Тебе стоит

Мне дед звонит,- Я маслица и хлеба
Принёс вам. Забеги, возьми, сынок.
Ну как здесь не просить Владыку Неба
Прибавить деду лет эдак пяток.

Не велика цифирь в космическом массштабе.
Мы не на рынке, неуместен торг.
Он заслужил на поле боя не при штабе,
А платежом, известно, красен долг.

Он славный, наш старик, и работяга.
Всё помнят руки, маловато сил.
Скор на подъём, с охоткой, без напряга.
И никогда у Бога не просил.

- Внемли Всевышний. Не оставь без вести.
  Такая малость для тебя пустяк.
  Прошу тебя без неуместной лести
  Пусть поживёт отец. Нам без него никак.


Рецензии