ирония

Ты говоришь:"Любовь слепа...".
И говоришь:"Она жестока...".
Я возражу, что в этом красота,
И повторю, что в этом нет пороков.
И я солгу тебе чуть больше, чем обычно.
И поцелую резче, чем всегда.
И это будет как-то непривычно,
А под ногами - зашуршит листва.
Мне будет холодно немного,
Перчатки руки перестанут греть
И серая, застывшая дорога
Мой образ вдруг устанет лицезреть.
Ей надоест играть с застывшими следами,
Ей надоест меня в замёрзших лужах отражать.
И ветер лишь, играя с волосами,
Продолжит рядом верным псом бежать.
Ты слышишь эхо солнечного света?
Оно звучит органом в небесах,
Что вновь молитвами утешены, согреты
И щурятся в больших и ласковых руках.
И их закат фатою накрывает,
И прячет, как невесту, вдруг у алтаря.
И небеса привычно забывают,
О чём просили их, столь трепетно моля.
Они всегда, там, где-то, вновь мечтают,
Они ликуют или же грустят.
Они как люди, но не умирают.
Они как люди, только не грешат.
И их собор заждётся новой встречи,
И я запутаюсь опять в своём шарфе,
И я уйду. Ты будешь мною не замечен,
И только шепот будет гнуть к земле.
Твои слова опять падут на травы,
Им не нужны уже объятья и цветы.
Они молчат, устало и лукаво,
Их веселят оттенки суеты.
И ты отдашь траве без сожаленья розы.
Ты бросишь их на холмик умирать.
Ты кинешь взгляд в Мадонну, а заноза
Вновь будет сердце ласково терзать.
И я коснусь тебя ладонью,
Но не почувствую небритость твоих щёк.
Ты улыбнёшься, как всегда, спокойный
И тихо скажешь мне про свой грешок:
"Ты говорила, что любовь красива,
Я отвечал, что я не верю в этот бред.
Но чем же, чем меня ты так пленила,
Что заменила мне собой любой рассвет?
Я говорил: любовь жестока.
И я твердил: она слепа.
Но я любил так сильно, без упрёков,
Я понял это в день, когда ты умерла."...


Рецензии