Для чего я пишу...

***
Для чего я пишу? –
Я понять не могу,
Что-то есть в этот сладкой отраве.
Словно ворон, сижу на чужом берегу.
Обвинять меня в этом не вправе.

Я гляжу на тот берег –
Там розы цветут,
Там, в искрящейся снегом долине,
От очей человечьих скрыт тихий приют,
Чья-то мать причитает о сыне:

«Ах, сыночек ты мой!
Ах, кровинка моя!
Почему ты не вспомнишь о маме?
Далеко, в диких дебрях,
В вороньих краях
Затерялся в дымящем тумане.

Мой любимый сынок, сам ты вороном стал,
Позабыл свой напев соловьиный.
Но в душе до конца не иссякнет мечта,
Я всегда буду помнить о сыне!..»

И печальная песня её полилась,
Захлестнула скорбящую душу.
И как будто с собою меня позвала,
Голос нежный хотелось послушать.

Прилетел я туда, где текут ручейки,
Где под сенью цветущего сада
Не могу я уйти от щемящей тоски
Материнского верного взгляда.

Соловьём я присел на родное плечо,
Засвистел ей весенней свирелью.
От слезы на душе стало так горячо,
Половодьем весенней капели.

«Здравствуй, мама моя!
Ты прости, не вини,
Без вины я сто раз виноватый.
Только детство моё ты в себе сохрани,
Я вернусь в него старым солдатом.

Не забыл я тебя, только в жизни моей
Всё так сложно и необъяснимо.
Не могу я войти в створ открытых дверей,
Сердце нежно и очень ранимо…»

Соловьём я запел, и синицы кругом
Подхватили звенящую песню.
Мама плачет, идём мы неспешно в наш дом,
Ненадолго, но снова мы вместе…

Снова вороном я на чужом берегу,
Соловей остаётся лишь в сердце.
Вдалеке, на искрящемся снегом лугу
Я смогу вновь душою согреться…

24 ноября 2008 г.


Рецензии
Очень искренне, с душой и поэтому понятно...
А к маме всё-таки надо съездить!
С уважением Наташа

Наталья Светлячок   04.12.2008 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо, что поняли мои чувства...

Александр Осипенков   06.12.2008 13:06   Заявить о нарушении