Откровенно

Мы предали собаку,двух котов,
Любивших нас,а может - быть терпевших,
Презрели главную, из всех этических основ -
-ответственность за братьев наших меньших!

Ни обстоятельства,ни жизни перемены,
Нам не давали права предавать!
Частенько,мы бональные измены,
Необходимостью готовы оправдать!

Два баловня Маркиз и Фомка!
Такие разные,но схожие в одном:
Хранили наш уют,мурлыкая тихонько,
Любовью наполняли наш совместный дом!

Мы бросили котов Камчатку покидая!
Не бросили - оставили друзьям.
На Украине письма редкие читая,
Глотая стыд,страдали от кошачьих драм!

Коты нас долго и упорно ждали!
Сменив чужой уют на жизнь бродяг!
Нас не дождавшись - сами отыскали,
Себе хозяев,взявших "доходяг"!

Ещё истории с котами не забыв,
Мы новую ошибку совершаем:
На ПМЖ в Израиль, планово отбыв,
Любимую собаку,как котов бросаем!

Красивый,гордый и огромный пёс,
Нас потеряв, сломался в одночасье!
Хозяин новый весточку принёс:
"Пёс лижет всех - не сторож,а несчастье!"

Вина и память не проглоченным комком,
Мешают сердцу, наконец-то,притерпется!
Как совесть оцарапанная брошенным котом,
Тихонько ноет - никуда от этого не дется!


Рецензии
Валерий! Растерзали душу своим стихотворением. Как теперь дальше жить?

Татьяна Дубовицкая   03.12.2008 18:51     Заявить о нарушении
Замечательная Танечка,я же живу...

Валерий Тушков   03.12.2008 22:42   Заявить о нарушении
мы в ответе за тех,кого приручили:( жаль,что не хватает сил и решимости держать ответственность до конца.Такая ситуация знакома.До сих пор вспоминаем наших питомцев...и ком в горле.ценим теряя:(

Валерий Стратийчук   11.12.2008 00:47   Заявить о нарушении