Словарь пересмешника - О

Обаяние – свет души.
Обещание - это заверение в том, что будут предприняты определённые действия.
Обещание - это согласие в содействии.
Обида - это реакция уязвлённого самолюбия.
Обладание – смерть мечты.
Образование – итог отчаянных попыток получить диплом.
Образование – то, что учит женщину находить общий язык с экзаменаторами.
Обрюзглость – голая правда обнаженной фигуры.
Общественное мнение – мифический союзник демагога, который пытается выдать желаемое за действительное состояние дел.
Общество – коллектив людей, объединенных одной фобией или одной манией.
Объяснение в любви – начало новых отношений.
Ограничение свободы – то, что позволяет сделать поступки человека более предсказуемыми.
Ограничения – то, что заставляет выработать стратегию поведения.
Одинокая старость – проигранный эндшпиль жизни.
Одиночество – поиск смысла жизни только внутри себя.
Ожидание – путь тревоги навстречу надежде.
Ожидание радости - предвкушение желанного события.
Ожидание благодарности – неизбежное наказание за добродетель.
Окончательное мнение – то, которое спускают сверху.
Опека - стремление уберечь от проблем, лишающее инициативы.
Опера – пение в любом положении.
Опыт – совет, который дает память после совершения очередной глупости.
Опыт – совокупность проверенных рецептов поведения, не подтвердивших своей эффективности.
Оригинал – интригующая непохожесть, рождающая множество копий.
Оружие - это опасные игрушки, которые хочется попробовать в действии.
Осторожность – предусмотрительность здравого смысла.
Ответственность – осознание важности своей роли.
Отдых – период никем не контролируемых мыслей и действий.
Отказ – результат несовпадения интересов.
Откровенность – неожиданно возникшее желание вывернуть душу наизнанку.
Откровенность – раба чужого любопытства.
Отпуск – время, которое уходит на поиски укромного уголка для отдыха.
Отсутствие – исчезновение того, что было в наличии, либо последствия неспособности обрести это.
Отсутствие необходимого – главное условие возникновения депрессии.
Отчаяние - это итог непреодолённого испытания.
Ошибка – ложный шаг на пути познания.
Ошибка – неизбежный атрибут поиска.
Ошибка – неправильные действия, произведенные в результате неверного анализа существующих фактов.


Рецензии