***

     Политики.
Не уморили б с голоду политики,
Что верят в по указке хлеб,
Натруженные наши повелители –
Речей красивых много. Хлеба нет.

Политики, державшие крестьянина,
Чтоб тот не богател, в троцкизм не пёр,
Он  ближе им с дырявыми карманами,
Но будет ли с того богатым двор?

Дай землю – он займётся спекуляцией.
Вот идеальный наш социализм –
Из нищеты крестьянам не подняться век,
А у политиков так дачи поднялись…

Политики скрывают за заборами
Идеей их нажитое добро.
Чтобы крестьянин счастье  проворонивший ,
К ним не заглядывал во двор как вор.

Ах, было время с правыми порядками –
Крестьянин с песней в поле выходил.
Горя как пионер, справляясь с грядками,
И слышалось: «Наш паровоз лети!».

Ах, как крестьянин был дисциплинирован.
Смотрел вперед, коль позади  НКВД.
И положительно так был администрирован,
Что колоски сдавал и песни пел.


И вдруг наперекор социализму
В анархию крестьянина несёт.
К хозяйскому индивидуализму –
КПСС удар навзлёт.

Как всполошились тут же Полозковские –
«За идеалы мы», - орет Кузьмич.
Но правящих с их  установками
Уж не охватывает больше паралич.

Но громче всех опять кричат политики,
Что за людское счастье, за народ.
Еще немного – убедили б «винтиков»,
Что землю дай и сразу пропадёт.

***
1994 г


Рецензии