Декабрьское

               
Художник скуп - всего две краски
Пожаловал на полотно.
И в качестве своей огласки -
Измазал серостью стекло.
И за окошком не багрились
Убранством клёны…И шаги
Прохожих реже приходились
На дни из стужи, ветра, мги.
И утро солнцем не встречало -
Всё больше хмуростью в глаза.
………Тогда твоя любовь спасала,-
Приоткрывала небеса!
И в них все нежности сходились
В полночном окрике часов.
И в сердце все цвета светились,
Как искорки от всех костров.
Но, жаловал художник скупо
две краски - чёрную и бель…
А, может, не было то глупо,
Пролив в Душе всю акварель?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.