Икона Сталина

             Икона Сталина.

В семье, как говорят, не без урода!
Кощунственно быть может, но и в церкви тоже,
Подумал поп, что к ним пришла «свобода»,
Канонизировать и сатану он может.

Поэтому, решил он прихожанам
Икону Сталина поставить для моленья,
Чтоб к сатанинским аспидам державным
Народ России привести на поклоненье.

Тому, кто уничтожил миллионы,
По чьей вине была голодомора драма,
Теперь он прославляется с амвона
Отцом Евстафием из Стрельнинского храма.

Блаженная Московская Матрона
В заложницы попала к сатанистам ярым,
С главой коммунистического трона
Теперь иконой стала молодым и старым.

И те, кто перенёс, иль просто помнит
В семье своей и в семьях близких злую драму,
Совсем не понимает, что тот поп мнит
О вере и о церкви им покрытым срамом.

Но молча терпят ересь иерархи,
Иль ждут на сатану реакцию от паствы,
Иль не найдутся, что сказать от страха,
Что сатанистом оказался Стрельны пастырь.

Иль поп Евстафий, - этот реформатор,
В НКВД доносчик был и информатор,
Он столько лет боялся людской мести,
Что труд предателя вдруг станет всем известен.
Но вот теперь маразм его разросся
И он над иерархами вознёсся…

                28 ноября 2008 г.


Рецензии
Тут Вы правы абсолютно. Моральных уродов в России к сожалению хватает.

Валерий Анатольевич Старков   11.03.2009 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв Валерий!
С уважением, Михаил.

Михаил Чикин   17.03.2009 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.